こんにちは。ペック株式会社 デザイナーの佐藤です。
私は大学時代から料理にハマっていまして、休日になるとスパイスカレーを作ったり、たまにナンまで自作します。
最近はそこまで手の込んだ料理は作らないのですが、クスクスにハマっています。
クスクスとは北アフリカ発祥の粒上のパスタで、サラダや煮込み料理と一緒に食べられています。
私のおすすめは、鶏肉やラム肉、ひよこ豆、ズッキーニ等をトマトとスパイスで味付けし煮込んだクスクスロワイヤル。おいしいし調理方法が簡単なのです。
何といっても材料を切って煮込めば完成(事前に材料を炒めるとなお美味しいです)。
クスクス自体も調理は簡単で、ボウルに入れたクスクスと同じ量の水を入れてレンジでチン。
そしてお好みでオリーブオイルやバターを和えれば完成なのです。
お手軽に異国の料理が食べられるのはうれしい限りです。
材料はカルディがあれば揃うので、お試しあれ。
タグ: おすすめ品, sato