こんにちは。ペック株式会社 デザイナーの佐藤です。

 

私は大学時代から料理にハマっていまして、休日になるとスパイスカレーを作ったり、たまにナンまで自作します。

最近はそこまで手の込んだ料理は作らないのですが、クスクスにハマっています。

 

クスクスとは北アフリカ発祥の粒上のパスタで、サラダや煮込み料理と一緒に食べられています。

私のおすすめは、鶏肉やラム肉、ひよこ豆、ズッキーニ等をトマトとスパイスで味付けし煮込んだクスクスロワイヤル。おいしいし調理方法が簡単なのです。

 

何といっても材料を切って煮込めば完成(事前に材料を炒めるとなお美味しいです)。

クスクス自体も調理は簡単で、ボウルに入れたクスクスと同じ量の水を入れてレンジでチン。

そしてお好みでオリーブオイルやバターを和えれば完成なのです。

 

 

 

お手軽に異国の料理が食べられるのはうれしい限りです。

材料はカルディがあれば揃うので、お試しあれ。


タグ: ,